• শুক্রবার , ২৬ এপ্রিল ২০২৪

এবার রিফাইন্ড চাল থেকে বাড়ছে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি


প্রকাশিত: ৯:২২ এএম, ১৩ মার্চ ১৭ , সোমবার

নিউজটি পড়া হয়েছে ৫৫ বার

স্বাস্থ্য ডেস্ক রিপোর্টার : রিফাইন্ড করা সরু চালের ভাত সকলেরই পছন্দ এবং এই ভাত খাওয়ার rice-www.jatirkhantha.com.bdপ্রবণতা বাড়ছে। শুধু আমাদের দেশেই নয়, সারা পৃথিবীজুড়ে। কিন্তু বিশ্বজুড়ে ডায়াবেটিস রোগীর সংখ্যা বাড়ছে এবং এই ধরনের রিফাইন্ড বা পলিশ করা সাদা চাল খাওয়া থেকে বিরত থাকতে ডায়াবেটিস রোগীদের পরামর্শ দিয়েছে গবেষকরা।

বাদামি, মোটা চালের ভাত তাদের পক্ষে উপকারি বলে জানা গেছে। পলিশ করা সাদা চালের তুলনায় বাদামি চালে আছে উচ্চমাত্রার তন্তু, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম এবং ভিটামিন-বি। আবার অঙ্কুরিত বাদামি চাল আরো ভালো।

কারণ অঙ্কুরোদ্গম নিষ্ক্রিয় এনজাইমের কার্যক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে। ফলে অঙ্কুরিত বাদামি চালের পুষ্টিগুণ আরো বেড়ে যায়। অতএব পুরানো দিনের মোটা চালের ভাত খাওয়ার দিন এগিয়ে আনতে হবে।