রং চা রক্তনালির জন্য ইতিবাচক
সাধারণ পানির পরই চা হচ্ছে সারা বিশ্বে সবচেয়ে বেশি ব্যবহূত পানীয়। নানা রকমের চা পান করে থাকে বিশ্বের সব অঞ্চলের মানুষ। বিজ্ঞানীরা বলছেন, কেবল সর্বাধিক জনপ্রিয়ই নয়, চা একটি অন্যতম স্বাস্থ্যকর পানীয়ও, কেননা এতে যে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট ও ভিটামিন আছে তা হূৎপিণ্ড ও রক্তনালি সুস্থ রাখতে অনেকটাই সাহায্য করে। কিন্তু সাম্প্রতিককালে ইউরোপিয়ান হার্ট জার্নাল-এ প্রকাশিত একটি নিবন্ধে বলা হচ্ছে যে চায়ে দুধ মেশালে এর অ্যান্টি অক্সিডেন্ট গুণাগুণ অনেকটাই বিনষ্ট হয়। কালো চা এবং দুধ চা পান করেন এমন ব্যক্তিদের ওপর গবেষণা চালিয়ে দেখা গেছে যে কালো দুধবিহীন বা রং চা (র টি) রক্তনালির জন্য যতটা ইতিবাচক, দুধ চা ততটা নয়। কারণটা সুস্পষ্ট না হলেও ধারণা করা হচ্ছে যে দুধের আমিষ চায়ের অ্যান্টি অক্সিডেন্ট উপাদানের সঙ্গে মিশে একে নিষ্ক্রিয় করে দিতে পারে। সূত্র: ইউরোপিয়ান হার্ট জার্নাল।